Доброго времени суток всем.
Поиском по форумам не очень умею пользоваться, т.к. не могу сформулировать нормальный запрос поиска(часто сильно "научным" стилем его пишу). Но это лирика.
В общем больший интерес у меня развился к генетике в 10 или 11 классе, когда на биологии мы проходили ДНК, а точнее тема синтеза белков, трансляции и транскрипции. Весь процесс я тогда сравнил с работой компилятора языка программирования (asm, да, я больше склонен к техническим наукам). И с того времени родилась идея, которая и есть целью - "взглянуть глазами программиста" на ДНК, постепенно разбираясь с общих понятий, общего представления (структурированного) и до основных биохимических процессов (на данный момент с химией у меня не очень:( ). А там дальше использование этих знаний только в мирных целях.
ДНК (РНК) сама по себе, как я понимаю, бесполезна (по крайней мере для меня на данный момент). Должна быть клетка, в которой "работает" данная ДНК. Так что, вопрос первый , похожий наверно на
Цитата:
И еще можно ли где найти код днк на кого нибудь 'простого'.
Подскажите пожалуйста организм(наверно все таки одноклеточный), у которого ДНК (скорее всего будет РНК) покороче, а также хорошо изучены процессы размножения (деления), возможные различия в виде (к примеру разные формы ресничек) и доступный код ДНК. (Мда, "Мед таки ложкой" подумал прочитав все что написал)
P.S. Для меня сейчас первая проблема это найти информацию(первый абзац

, применим и к гуглу, ну не получается найти). Знаю что есть гугл, но на некоторые вопросы может только человек ответить. Самому сидеть изучать под микроскопом - ни средств, ни знаний нет. Вторая проблема будет (наверно будет) понять это. Может стоило мне в медицинский пойти, но не выдержал бы.