Россия приближается к странам третьего мира: Китая, Иран, Туркменистана и Белоруссии, по ограничению свободы слова в интернете.
С иском в суд ещё в мае обратился городской прокурор Комсомольске-на-Амуре Владимир Пахомов. Его подчиненные нашли на видеохостинге YouTube ролик «Россия для русских», который был самарским районным судом в прошлом году признан экстремистским, и на основании этого был закрыт доступ не только к этому ролику но и к всему сайту YouTube. Суд обязал крупнейшего местного провайдера Хабаровского край «РА РТС Роснет» закрыть доступ не только ко всему сайту, но и к 4-м интернет-библиотекам, потому что на них также были обнаружены различные, ранее признанные экстремистскими вещи, в частности, например, книга Адольфа Гитлера «Моя борьба», которая была включена в список экстремистской литературы.
На этом фоне как то странно выглядят законы принимающиеся в свободных странах таких как Финляндия где провайдерам вообще запрещено отключать граждан от интернета так как это ограничивает свободу слова.
Видимо социальная обстановка на Дальнем Востоке далека от демократической и печально если эти диктаторские замашки будут переняты Европейской частью страны.
Сейчас в стране идёт процесс инноваций и на этом фоне не хотелось бы уподобляться временам Сталинской индустриализации всей страны, когда пожертвовав свободой слова началась эксплуатация простого народа приведшая к массовому сокращению населения в те времена.
Хотя сейчас такое ограничение свободы слова в интернете вряд ли приведёт к появлению политзаключённых но на финансовом положение населения может сказаться очень просто.
Зачем повышать зарплаты если народ покорен и молчалив. Чем меньше получают тем меньше бастуют - приблизительно так где то вроде выражался Жириновский по телевидению , в своё время.
