1) Каждый из нас способен вырабатывать внутренний алкоголь, при постоянном злоупотреблении алкоголем подкорковые структуры практически перестают вырабатывать эндоэтанол.
2)ошибка при передачи гена от родителя к ребёнку происходит:
а)в результате мутаций вызванных большим количеством лишних генов в геноме, которые присутствуют в любом человеке.
б)в результате действия блуждающих генов, которые не успела уничтожить клетка внутри ядра.
3) Мутация- это единственная пречина, так как ошибочное формирование гена в мРНК приводит к сфорачиванию мРНК и выводу его из организма как "шлак".
4)Скорее как редко, чем как часто.
5)Гены могут мутагирывать пока клетка делится, в результате деления хромасом. У мущин например могут происходить необратимые изменения сперматогенеза.
6)Очень редко но может при большом количестве употребления пива в течении дня и ошибка будет вызвана неправильной транспортировкой белков при клеточном метаболизме.
Пиво быстро выходит из организма и незначительное его употребление врятли приведёт к мутациям.
7)Может и человек сам может определить ту грань за которую переступать нельзя.
Если неправельный образ жизни человека приводит к сбою в работе биологических часов, то это так же нарушает транспортировку белков внутри клетки, если данная клетка в организме делится.

Повреждение хромасом во время жизни, которое приводит к нарушению передачи гена возникает в результате утрачивания теломер у хромасом и это приводит к раку.
9)Если это не радиация, то такая ошибка врятли возможна, если клетка не делится.
Однако если организм растущий и в нём присутствует генетический дефект связанный с формированием гликопротеидов для мембраны клетки, то употребление алкоголя, курение и вообще неправельный образ жизни может привести к сбою в работе клетки, что в свою очередь к неправельной работе внутри клетки.
10)Алкоголь является приобретённым заболеванием, а не наследственным и передаётся от родителей к детям начиная с раннего детства, когда родители уже в 4 года предлагают детям попробывать пиво.
Это заболевания связаны с наркотической зависимостью, но действительно в семье родителей-алкоголиков шанс получить такую же зависимость несколько выше, чем в других семьях и связано это с определённым генетическим дефектом, который кстате встречается и у многих непьющих людей и они при этом не испытывают тягу к алкоголю, хотя в прошлом могли его употреблять.