Цитата:
Тело сохраняет равновесие благодаря тому, что мозг получает информацию о положении головы в пространстве. Эту информацию обеспечивает лабиринт - небольшой орган, расположенный во внутреннем ухе. Лабиринт состоит из трех отделов: улитки, речь о которой пойдет позже, полукружных каналов, чувствительных к вращению головы, и двух полостей -круглого и овального мешочков (саккулюса и утри-кулюса), ответственных за восприятие прямолинейного движения.
Три полукружных канала лежат в трех взаимно перпендикулярных плоскостях и содержат студенистое вещество, в которое погружены чувствительные волоски. Такого же рода волоски имеются в мешочках. При вращении или прямолинейном смещении головы движение передается студенистому веществу, а вместе с ним и чувствительным волоскам. Эта информация воспринимается нервными клетками, от которых отходят волоски, а затем поступает в головной мозг
http://www.i-u.ru/biblio/archive/godfrua_chto2/03.aspx
Это то что известно о чувстве равновесия. Уж не знаю в этом ли дело так как у человека ещё есть и другие органы ощущений.
Но меня просто заинтересовало почему многие люди во сне летают, а я например не разу не летал а так хочется...
Читал что таким людям часто снится лестница которая вдруг обрывается и они не падают с неё а вдруг летят со всеми свойственными полёту ощущениями.

Ээээх.