Василий Тёркин писал(а):
Находили но это выдумки генетиков так как таких штук нет и не может быть.
В мозге есть центры эмоций в бледных ядрах и где то там же в базальных ганглиях фильтры красоты. Любопытство же определяется здоровьем нервной системы и постоянным стимулированием её эмоциональными миндалевидными телами которые обеспечивают желание обучаться через дофамин или желание защитится через норадреналин.
Всё остальное появляется во время жизни.
С одной стороны сложно допустить отсутствие таких свойств в самом ДНК, не будет ли это похоже на чертёж самалёта в котором ну ни как не заложенна возможность летать, так или иначе, какие либо ошибки в чертежах могут привести к катострофе,
так или иначе в самом чертеже есть всё, что является влияющим на те или иные характеристики. Поэтому данная версия
"Всё остальное появляется во время жизни" на мой взгляд беспочвенна, тем более с позиции материализма.
Цитата:
Любопытство же определяется здоровьем нервной системы и постоянным стимулированием её эмоциональными миндалевидными телами которые обеспечивают желание обучаться через дофамин или желание защитится через норадреналин.
это только поверхностное описание происходящего процесса, а точней, только одного его этапа. Например, прежде чем дофамин будет выработан миндалевидными телами, которые что, вырабатывают его как попало в случайном порядке??
Если у человека возник интерес к чему либо, скажем данный образ должен был конвертироваться в определённую составляющию, которая бы являлась например катализатором образования дофамина..
А тут уже масса вариантов, почему одним нравится "то", а другим "сё"
что это за индивидуальные преобразования воспринятой информации? И как схемма даного реагента может быть случайна и не заложенна в чертеже (ДНК) Тем более проявление интереса наблюдается даже у грудных детей,..
Но, тем не менее, при всей испаханности и разгаданности кода ДНК человека ни чего подобного, влияющего на интересы не выявленно.
Вот теперь может перейдём к разговору о душах?
