Приветствую всех форумчан, прошу любить и жаловать на форуме, Вашу покорную слугу и соратницу в вопросе функционирования нашей сложной саморегулирующей системы, которую так легко разладить и так тяжело восстановить !
*****:Rose: *****

*****

*****
Цитата:
Что это, влияние белков, которые можно тоже причислить к ложным медиаторам?
У нас ЭТИЛОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- даже у детей АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА уже есть, так адаптирован организм, поскольку микрофлора ПАТОГЕННА и УСЛОВНО - ПАТОГЕННА , все бактерии (около 3 кг) АНАЭРОБНЫ, поэтому организм адаптирован таким образом, что АДГ в органах и тканях есть на постоянной основе.
_____________________________________________________
В условиях очень длительного контакта человека с этанолом (этиловый и другие спирты постоянно присутствуют в небольших количествах в крови - этот феномен и сегодня не имеет однозначного объяснения) в организме сформировались древние системы ферментов, обеспечивающие “утилизацию” этого соединения. В стенках желудочного-кишечного тракта, в ткани поджелудочной железы, в легких, в сердце, в скелетной мускулатуре, и, что самое главное, в печени, активно функционирует алкогольдегидрогеназа (что буквально означает “отнимающий воду у алкоголя”). Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид - соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта. Таким образом, клиническая картина опьянения в значительной мере определяется и количеством накопленного при окислении этилового альдегида.
Обратите внимание: этиловый и другие спирты ПОСТОЯННО присутствуют в небольших количествах в крови.
Вопрос к микробиологам: " А нормальная микрофлора из каких бактерий состоит, если даже название от ПАТОС (греч.)-"страдание?
С уважением Наталья Михайловна.