|
|
| Автор |
Сообщение |
| Тамара Администратор

|
|
| Возраст: 29 |
Знак зодиака:  |
|
| Зарегистрирован: 13.03.2007 |
| Сообщения: 86 |
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: ДНК в криминалистике |
|
|
Биология уже давно заняла свое почетное место в криминалистических лабораториях, и такая непростая задача, как идентификация личности, представляется сегодня невозможной без использования методов этой науки. В настоящей статье речь пойдет о самом перспективном направлении судебно-медицинской экспертизы - идентификации личности на основе анализа ДНК.
http://www.elite-genetix.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=16
Если кто-нибудь обладает новыми данными по этой теме - поделитесь, пожалуйста, безумно интересно Какие еще генетические методики применяются сейчас в криминалистике? Планируют ли в будущем вносить генетическую информацию в паспорта? Не будет ли это нарушением прав человека? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| sudmed Новичок

|
|
| Возраст: 50 |
| Откуда: судебно-медицинский морг |
| Зарегистрирован: 17.08.2007 |
| Сообщения: 3 |
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Если кто-нибудь обладает новыми данными по этой теме - поделитесь, пожалуйста, безумно интересно |
Пожалуйста - есть небольшой раздел по судебно-медицинской генетике на форуме судебных медиков, ссылка в подписи. _________________ судебно-медицинская генетика |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Марина-феодора Новичок

|
|
| Возраст: 32 |
| Откуда: Сп-б. |
| Зарегистрирован: 29.04.2009 |
| Сообщения: 9 |
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно есть ли разработка днк-спутника-в спутник вводится информация о преступниках-их днк.Если преступник убежал,спутник находит его по днк.И тогда смена внешности и отпечатков уже не поможет.Лично моя идея,но интересно есть ли люди серьёзно этим занимающиеся.
Ну и мне кажется можно маркировать гены преступников чтобы они например впадали в состояние комы если убегут или вводить яд-парализатор.На генном уровне. _________________ Всем привет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| NANAS Новичок

|
|
| Возраст: 22 |
|
| Зарегистрирован: 03.01.2010 |
| Сообщения: 3 |
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все к нам
|
 |
| Дракошка Участник

|
|
| Возраст: 26 |
|
| Зарегистрирован: 27.01.2010 |
| Сообщения: 20 |
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может, тут мне помогут... Люди, где-нибудь есть, такая лаборатория, чтобы по образцу крови определить видовую принадлежность? И сделать расшифровку ДНК, если окажется, что это еще неизвестный науке вид...
...А то тыкаюсь, медики только человеческими генами занимаются, криминалисты тоже, ветеринары только собаками и кошками...
Пы. Сы. Пожалуйста, не говорите Демиургу, что я тут написала... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|