Добавлено: Пн Фев 11, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: Результаты ДНК
Здравствуйте! Будьте добры разъясните, пожалуйста, данные результата ДНК-анализа:
Данные из таблицы: у меня 7 экзон del/SMN, у мужа - SMN, у меня 8 экзон - del/SMN, у мужа - SMN. Заключение: У мужа зарегистрировано нормальное соотношение числа копий 7-8 экзонов гена SMN (SMN1) к числу копий 7-8 экзонов псевдогена (SMN2). У меня зарегистрирована делеция 7-8 экзонов гена SMN в гетерозиготном состоянии.
И могут ли у нас быть больны дети спинально-мышечной атрофией? Спасибо.
Добавлено: Пн Май 03, 2010 6:34 pm Заголовок сообщения:
Мышечной атрофии не будет а вот повышенная уставаемость у ребёнка всё таки по идеи будет.
Если хотите представит картину в целом то есть 4 вида возможного варианта:
1) повышенное количество репликации от этого гена не грозит так как это уже есть лишнее количество хромосом а у Вас их норма.
2) нормального количества производства белка так же не будет так как у Вас мутация по этому гену.
3)больным ребёнок тоже не родится так как у мужа с этим геном всё нормально.
Следовательно ребёнок в этой мутации будет похож во всём на Вас. Ведь Вы же тоже не больны этой болезнью, как я понял, а значит и у Вас и у ребёнка мутация будет только в одной из цепочек ДНК, аллеи этого гена.
Проверьте свои ощущения в качестве уставаемости ног и рук в разные возрастные периоды вашей жизни и сможете быть уверены что всё тоже самое будет ощущать и у Ваш ребёнка без изменений. То есть нормальный белок у него так же будет вырабатываться но просто чуть меньше нормы.