Добавлено: Вт Апр 28, 2009 1:01 am Заголовок сообщения: Троюродная сестра - здоровые дети?
Недавно познакомилься с троюродной сестрой. Она мне очень понравилаь но я не спешу. Хочу выяснить про генетику.
Моя бабушка по отцовской линии и ее дед по материнской линии родные брат и сестра. То есть наши дед и бабукшка родные брат и сестра.
Я в полне адекватен, т.е. не спешу и не умераю. А хочу узнать.
1. Есть ли современный метод протестировать нас, чтобы узнать насколько будущие (возможные) дети будут здоровы.
2. Можно ли найти какую нибудь достоверную литературу по этому вопросу.
3. Все у кого есть какой нибудь опыт пожалуйста поделитесь.
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения:
Та же проблема, только чуть хуже. Моя бабушка и дедушка по линии матери родные сестры и братья с его бабушкой и дедушкой по линии отца.
Пожалуйста хоть кто нибудь из специалистов дайте ответ!!! _________________ Ich
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 8:07 am Заголовок сообщения:
В геноме могут быть наследственные заболевания которые проявлялись у Вашей прабабушки или Вашего прадедушки. При родственных браках они активируются обязательно так как цепь X и цепь Y в хромосоме будут идентичны. Если у Вас всё в порядке то значит Ваша бабушка и дедушка генетически здоровы.